"Alltagshelfer"

ehrenamt(at)diakonie-pbhx.de
DPH Linpinsel 006

„Alltagshelfer“ gesucht!
Familien oder Einzelpersonen, die sich in unserer Beratung oder Begleitung befinden, benötigen in Einzelfällen eine einmalige oder kurzzeitig befristete Unterstützung in besonderen Alltagssituationen, zum Beispiel:

• Fahrdienste
  • Begleitung beim Einkauf, Arztbesuch, Behördengängen
  • einmalige handwerkliche oder hauswirtschaftliche Hilfen
  • einmalige Hilfen bei der Sortierung von Unterlagen
  • und so fort

Wenn Sie Freude am Umgang mit Menschen – auch in zum Teil Ihnen fremden und ungewohnten Lebenswelten – haben, dann sind Sie hier richtig.
Sie werden nach Ihren Neigungen und Wünschen eingesetzt, und wir bereiten Sie auf Ihren Einsatz vor.
Alle Einsätze sind zeitlich befristet, und wir nehmen Rücksicht auf Ihren „Terminkalender“.

Termine - Paderborn

16. Januar 2019, 15 Uhr: Elterncafé „Schwere Erkrankung und was nun?"; in Paderborn, Ev. Familienzentrum Abdinghof.

22. Januar 2019, 18 Uhr: Vortrag „Autonomie und Selbstbestimmung“, in Paderborn, Diakonie-Beratungsstelle, Riemekestraße 12.