"Alltagshelfer"

ehrenamt(at)diakonie-pbhx.de
DPH Linpinsel 006

„Alltagshelfer“ gesucht!
Familien oder Einzelpersonen, die sich in unserer Beratung oder Begleitung befinden, benötigen in Einzelfällen eine einmalige oder kurzzeitig befristete Unterstützung in besonderen Alltagssituationen, zum Beispiel:

• Fahrdienste
  • Begleitung beim Einkauf, Arztbesuch, Behördengängen
  • einmalige handwerkliche oder hauswirtschaftliche Hilfen
  • einmalige Hilfen bei der Sortierung von Unterlagen
  • und so fort

Wenn Sie Freude am Umgang mit Menschen – auch in zum Teil Ihnen fremden und ungewohnten Lebenswelten – haben, dann sind Sie hier richtig.
Sie werden nach Ihren Neigungen und Wünschen eingesetzt, und wir bereiten Sie auf Ihren Einsatz vor.
Alle Einsätze sind zeitlich befristet, und wir nehmen Rücksicht auf Ihren „Terminkalender“.

Termine - Paderborn

9. Dezember 2019, ab 15 Uhr: Nikolausfeier für Kinder und Jugendliche, in Paderborn, Jugendzentrum No.1, Auenhauser Weg 1 (Auf der Lieth).

12. Dezember 2019, 17.30 Uhr: Führung im Bahnhof Altenbeken mit Besuch der Bahnhofsmission.

18. Dezember 2019, 16 bis 22 Uhr: Weihnachtsfeier in der Anlaufstelle „Unter dem Regenbogen“, Kaukenberg 23, Paderborn