Schwangerenberatung in Paderborn

Riemekestraße 12, 33102 Paderborn
Bahnhofstr. 40, Büren
jeden 1. und 3. Mittwoch im Monat

Kontakt: Judith Dreier (Sekretariat)
Tel. 05251 54018-40 oder
riemeke(at)diakonie-pbhx.de
PB-Dreier-862-3
  Alexandra Nodzynski
Tel.: 05251 54018-45 oder
nodzynski(at)diakonie-pbhx.de
PB-Nodzynski-840-1
  Andrea Rottmann
Tel.: 05251 54018-46 oder
rottmann(at)diakonie-pbhx.de
PB-Rottmann-130909

Susanne Wille (Sekretariat)
Tel.: 05251 54018-40 oder
riemeke(at)diakonie-pbhx.de

PB-Wille-837-3

Schwanger und jetzt?
Eine Schwangerschaft verändert Ihr Leben. Wir lassen Sie und Ihren Partner mit Ihren Fragen nicht allein. Wir informieren, beraten und unterstützen Frauen, Männer, Paare und Familien zu folgenden Themen:

• zu medizinischen, psychologischen,  juristischen und sozialen Fragen
  • bei Krisensituationen in der Familie, mit Ihrem Partner oder Ihren Eltern
  • zu Möglichkeiten finanzieller Hilfen für Schwangere in Notsituationen wie beispielsweise das

Beantragen von finanziellen Mitteln bei der Bundesstiftung "Mutter und Kind" - mehr Infos hier

• Informationen rund das Thema "Schwangerschaft"
  • wenn Sie über Familienplanung nachdenken  (Informationen der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BzgA))
  • vor, während und nach pränataler Diagnostik
  • in Krisensituationen beispielsweise bei Behinderung oder Verlust des Kindes durch Fehl- oder Totgeburt oder durch plötzlichen Kindstod
  • bei unerfülltem Kinderwunsch - Informationsportal Kinderwunsch
  • über vertrauliche Geburt - mehr Infos hier

Wir beraten vor und während der Schwangerschaft sowie nach der Geburt des Kindes bis zum dritten Lebensjahr. Unsere Beratung erfolgt kostenfrei, unabhängig von Religionszugehörigkeit und Nationalität und unterliegt der Schweigepflicht.

Logo Wir helfen

Beratung für
Schwangere in
leichter Sprache

Beratungsangebot des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (PDF zum Download)

Besuchen Sie uns auch auf Facebook!

Notfallkarte

für Mädchen und
junge Frauen

Angebote rund um die Schwangerschaft:
Babybauch-Fotoshooting am 13. September 2019 - 9 bis 12 und 13 bis 15 Uhr
Bitte melden Sie sich an: Tel. 05251 54018-40 oder riemeke@diakonie-pbhx.de

Hier einige Beispiele:Collage 0517

Weiterführende Informationsportale:

Kinderwunsch

diakonie deutschland

Termine - Paderborn

18. September 2019, 16-18 Uhr: Fachvortrag „Glückspielsucht und Migration“ mit Arne Rüger (Landeskoordinierungsstelle für Glücksspielsucht NRW) , Jugendkulturzentrum MultiCult, Am Haxthausenhof 18, Paderborn.

22. September 2019, 12.30 Uhr, in Paderborn: Buntes Mitbring-Picknick der Integrationsagenturen von Caritas und Diakonie, Garten des Forums St. Liborius, Krumme Grube 1 in Paderborn.