Anlaufstelle „Regenbogen“ in Paderborn

Offener Treff:

Nachhilfe / Bewerbungstraining:

Jeden Montag und Mittwoch

18.00 bis 21.00 Uhr (für Jugendliche im Alter von 12 bis 27 Jahren)

Jeden Dienstag 2021

16.00-18.00 Uhr (für Jugendliche im Alter von 12 bis 27 Jahren)

PB Link 21

Sprechstunde:

jeden Donnerstag
für Kinder, Jugendliche, Eltern, Familien

Standort: Kaukenberg 23

Kontakt: Karin Kleineberg
Mobil 0160 6603461 oder
MKJSA(at)diakonie-pbhx.de

Wer wir sind:
Wir sind ein junges offenes Team, dass sich Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Alter von 12 bis 27 Jahren zuwendet.
Das Team besteht aus einer Hauptamtlichen und mehreren Nebenamtlichen, die auf Lehramt, soziale Arbeit oder Erziehungswissenschaften studieren.
Wir freuen uns über jahrelang bestehende Kontakte und über neue Gesichter. Kommt gerne vorbei!

Was wir tun:
Den offenen Treff von montags bis mittwochs gestalten wir mal vorab und mal mit Jugendlichen zusammen. Dabei gibt es kostenlose Aktionen wie Kochen, Backen, Singstar-Spielen, Kicker-/Billardturniere und vieles mehr.

Auch bei Festen in der Stadt Paderborn sind wir ab und zu vertreten.

Außerdem veranstalten wir in den Ferien ein vielfältiges Programm (mit Anmeldung und Teilnahmegebühr).

Während unseres Streetworks machen wir auf Angebote aufmerksam, knüpfen neue Kontakte und halten vorhandene aufrecht.

In der offenen Sprechstunde, die sich an Kinder, Jugendliche, Eltern und Familien richtet, findet ihr eine Ansprechperson für jegliche Themen, die euch beschäftigen, zum Beispiel:

• Schwierigkeiten in der Schule
  • Fragen zur Ausbildungs- oder Berufswahl
  • Unterstützung bei Bewerbungen
  • Unterstützung beim Bearbeiten von Formalitäten
  • Konflikte in der Familie oder mit Freunden

Hier kann man miteinander reden und gemeinsam Wege aus Problemen finden. Selbstverständlich werden alle Themen vertraulich behandelt. Kommt einfach rein!

Termine - Paderborn

9. September bis 14. Dezember: jede Woche Dienstags 9:30 bis 11 Uhr: Eltern-Kind-Gruppe in Borchen, Stephanushaus. Anmeldung: Tel. (05251) 5002-35

18.11.2021 17 Uhr Frauengruppe

13. November bis 4. Dezember: Adventssammlung der Diakonie „Du für den Nächsten“. Bitte unterstützen Sie unsere Arbeit mit Ihrer Spende. Herzlichen Dank!

• Meldungen

• -Eltern-Kind Gruppe in Borchen geht in die Weihnachtspause -

Aufgrund der hohen Corona Fallzahlen geht die Eltern-Kimd-Gruppe in Borchen ab sofort in die Weihnachtspause. Wir starten voraussichtlich ab dem 18.01.2022 wieder!

Wir wünschen eine schöne Adventszeit und bleiben Sie gesund!