Anlaufstelle „Regenbogen“ in Paderborn

Offener Treff:

Jeden Montag, Dienstag und Mittwoch:

17.00 bis 21.00 Uhr (für Jugendliche im Alter von 12 bis 27 Jahren)

Jeden ersten Freitag im Monat:

17.00 bis 20.00 Uhr Mädchentreff (Alter 12 bis 27 Jahre)

20.00 bis 23.00 Uhr ü16 Abend (Alter 16 bis 27 Jahre)

PB Link 020

Sprechstunde:

Jeden Donnerstag: 17.00 bis 19.00 Uhr

für Kinder, Jugendliche, Eltern, Familien (ohne Anmeldung)

Standort: Kaukenberg 23

Kontakt: Karin Link
Mobil 0160 6603461 oder
MKJSA(at)diakonie-pbhx.de

Wer wir sind:

Wir sind ein junges offenes Team, dass sich Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Alter von 12 bis 27 Jahren zuwendet.
Das Team besteht aus einer Hauptamtlichen und mehreren Nebenamtlichen, die auf Lehramt, soziale Arbeit oder Erziehungswissenschaften studieren.
Wir freuen uns über jahrelang bestehende Kontakte und über neue Gesichter. Kommt gerne vorbei!

Was wir tun:

Den offenen Treff von montags bis mittwochs gestalten wir mal vorab und mal mit Jugendlichen zusammen. Dabei gibt es kostenlose Aktionen wie Kochen, Backen, Singstar-Spielen, Kicker-/Billardturniere und vieles mehr.

Am ersten Freitag des Monats veranstalten wir einen Mädchentreff und weiterhin einen ü16 Abend.

Auch bei Festen in der Stadt Paderborn sind wir ab und zu vertreten.

Außerdem veranstalten wir in den Ferien ein vielfältiges Programm (mit Anmeldung und Teilnahmegebühr).

Während unseres Streetworks machen wir auf Angebote aufmerksam, knüpfen neue Kontakte und halten vorhandene aufrecht.

In der offenen Sprechstunde, die sich an Kinder, Jugendliche, Eltern und Familien richtet, findet ihr eine Ansprechperson für jegliche Themen, die euch beschäftigen, zum Beispiel:

• Schwierigkeiten in der Schule
  • Fragen zur Ausbildungs- oder Berufswahl
  • Unterstützung bei Bewerbungen
  • Unterstützung beim Bearbeiten von Formalitäten
  • Konflikte in der Familie oder mit Freunden
  • Suchtprobleme
  • Gewalt oder Kriminalität

Hier kann man miteinander reden und gemeinsam Wege aus Problemen finden. Selbstverständlich werden alle Themen vertraulich behandelt. Es ist keine Anmeldung erforderlich. Kommt einfach rein!