Anlaufstelle „Regenbogen“ in Paderborn

Mittwoch 19.30-21 Uhr
 PB Link 020

Sprechstunde: Dienstag 15-17 Uhr
für Jugendliche, Eltern, Familien (ohne Anmeldung)

Standort: Kaukenberg 23

Kontakt: Karin Link
Mobil 0160 6603461 oder
MJSA(at)diakonie-pbhx.de

Wer wir sind:
Wir sind ein junges offenes Team, dass sich Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Alter von 10 bis 27 Jahren zuwendet.
Das Team besteht aus einer Hauptamtlichen und mehreren Nebenamtlichen, die auf Lehramt, soziale Arbeit oder Erziehungswissenschaften studieren.
Wir freuen uns über jahrelang bestehende Kontakte und über neue Gesichter. Kommt gerne vorbei!

Was wir tun:
Montags und dienstags suchen wir während unseres Streetworks Jugendliche auf, um auf Angebote aufmerksam zu machen, neue Kontakte zu knüpfen und vorhandene aufrechtzuerhalten.
Den offenen Treff von montags bis mittwochs gestalten wir mal vorab und mal mit Jugendlichen zusammen. Dabei gibt es Programmpunkte wie Kochen, Backen, Singstar-Spielen, Kicker-/Billardturniere und vieles mehr.
Einmal im Monat veranstalten wir einen Ü16-Abend, und weiterhin gibt es einmal im Monat einen Mädchentreff.
Auch bei Festen in der Stadt Paderborn sind wir ab und zu vertreten.
In der offenen Sprechstunde, die sich an Jugendliche, Eltern und Familien richtet, findet ihr eine Ansprechperson für jegliche Themen, die euch beschäftigen, zum Beispiel:

• Schwierigkeiten in der Schule
  • Fragen zur Ausbildungs- oder Berufswahl
  • Unterstützung bei Berwerbungen
  • Konflikte in der Familie oder mit Freunden
  • Suchtprobleme
  • Gewalt oder Kriminalität

Hier kann man miteinander reden und gemeinsam Wege aus Problemen finden. Selbstverständlich werden alle Themen vertraulich behandelt. Es ist keine Anmeldung erforderlich. Kommt einfach rein!

Termine - Paderborn

22. September 2019, 12.30 Uhr, in Paderborn: Buntes Mitbring-Picknick der Integrationsagenturen von Caritas und Diakonie, Garten des Forums St. Liborius, Krumme Grube 1 in Paderborn.

24. September 2019, 14.30-16 Uhr: Gesprächskreis für Eltern; in Paderborn, Ev. Familienzentrum Johannes, Dietrich-Bonhoeffer-Straße 7.

26. September 2019, 15 bis 16.30 Uhr oder 16.30 bis 18 Uhr, in Paderborn, Gruppe für Kinder krebserkrankter Eltern, Diakonie-Beratungsstelle, Riemekestraße 12 (2. Obergeschoss)