Anlaufstelle „Regenbogen“ in Paderborn

Offener Treff:

Jeden Montag und Mittwoch
18.00-21.00 Uhr (für Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 12 bis 27 Jahren)

Mädchentreff: Jeden ersten Freitag im Monat
17.00-20.00 Uhr (für Mädchen und junge Frauen im Alter von 12 bis 27 Jahren)

Sprechstunde:

jeden Donnerstag (für Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene, Eltern)

PB Link 21
Standort: Kaukenberg 23, 33100 Paderborn
Kontakt: Karin Kleineberg
Mobil 0160 6603461 oder
MKJSA(at)diakonie-pbhx.de

Wer wir sind:
Wir sind ein junges offenes Team, dass sich Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Alter von 12 bis 27 Jahren zuwendet.
Das Team besteht aus einer Hauptamtlichen und mehreren Nebenamtlichen, die auf Lehramt, soziale Arbeit oder Erziehungswissenschaften studieren.
Wir freuen uns über jahrelang bestehende Kontakte und über neue Gesichter. Kommt gerne vorbei!

Was wir tun:
Den offenen Treff montags und mittwochs gestalten wir mal vorab und mal mit Jugendlichen zusammen. Dabei gibt es Aktionen wie Kochen, Backen, Tischtennis-/Fifa-/Billardturniere, Kreativaktionen und vieles mehr. Die Angebote sind freiwillig und kostenlos. Es ist auch keine Anmeldung nötig.

Auch bei Festen im Sozialraum sind wir vertreten.

Außerdem veranstalten wir in den Ferien ein vielfältiges Programm (mit Anmeldung und Teilnahmegebühr).

Während unseres Streetworks machen wir auf Angebote aufmerksam, knüpfen neue Kontakte und halten vorhandene aufrecht.

Regelmäßig finden ein Mädchentreff und nach Bedarf ein ü16 Treff am ersten Freitagabend des Monats statt.

In der offenen Sprechstunde, die sich an Kinder, Jugendliche und Eltern richtet, findet ihr eine Ansprechperson für jegliche Themen, die euch beschäftigen, zum Beispiel:

• Schwierigkeiten in der Schule
  • Fragen zur Ausbildungs- oder Berufswahl
  • Unterstützung bei Bewerbungen
  • Unterstützung beim Bearbeiten von Formalitäten
  • Konflikte in der Familie oder mit Freunden

Hier kann man miteinander reden und gemeinsam Wege aus Problemen finden. Selbstverständlich werden alle Themen vertraulich behandelt. Kommt einfach rein!

Hilfe für
Flüchtlinge

Kronenkreuz

Ukraine
Hilfe für Schwangere in PB
Deutschkurse in Höxter
Hilfe im Ehrenamt
Offener Treff auf der Lieth (PB)

Termine - Paderborn

Jeden Montag, 15.30 bis 18 Uhr, in Paderborn: Offene Sprechstunde der Schuldner- und Insolvenzberatung, Beratungsstelle der Diakonie, Riemekestraße 12.

Jeden Mittwoch 9.30 bis 11 Uhr: Eltern-Kind-Gruppe, in Borchen, Stephanus-Haus, Mühlenweg 1.

Jeden Donnerstag 14 bis 16 Uhr, in Paderborn, Sprechstunde der Psychosozialen Krebsberatung im Ev. Krankenhaus St. Johannistift, Reumontstr. 28, Raum der Seelsorge, 1 OG. Anmeldung erforderlich.

Dienstags und freitags von 15 bis 17 Uhr, in Paderborn: Offener Treff für ukrainische Geflüchtete, Gemeindezentrum Auf der Lieth, Willebadessener Weg 3.

По вівторках та п'ятницях з 15:00 до 17:00 в Падерборні: відкриті зустрічі для українських біженців, прихід Auf der Lieth, Willebadessener Weg 3

По вторникам и пятницам с 15:00 до 17:00 в Падерборне: открытые встречи для украинских беженцев, приход Auf der Lieth, Willebadessener Weg 3

18. Mai 2022, 14 bis 17.30 Uhr, in Paderborn: Kostenlose Rechtsberatung zum Thema Trennung und Scheidung, Diakonie, Klingenderstr. 13, Anmeldung erforderlich.

• Meldungen

• diakonie wir suchen verstrkung web600