Lebensperspektiven für Flüchtlinge erarbeiten

Um Flüchtlinge bei der Integration in Deutschland zu unterstützen, hat die Diakonie Paderborn-Höxter e.V. einen neuen Arbeitsbereich eingerichtet.
Wir möchten, dass Flüchtlinge ihren Alltag selbstbestimmt organisieren und am Leben in unserer Gesellschaft teilhaben können.
Wir fördern die Akzeptanz für die Aufnahme von Flüchtlingen und arbeiten an einem friedvollen Miteinander zwischen Flüchtlingen und Einheimischen.
Wir unterstützen und qualifizieren Menschen, die sich ehrenamtlich für Flüchtlinge engagieren.

Unsere Angebote:
Flüchtlingsberatung Paderborn
Ausreise- und Perspektivberatung Kreis Paderborn
Flüchtlingsberatung Warburg
Ausreise- und Perspektivberatung Kreis Höxter
Flüchtlingsberatung Höxter
Verfahrensberatung
Beschwerdemanagement
Psychosoziale Erstberatung

22. Februar 2020, ab 18 Uhr: Benefizabend des Deutschsprachigen Multinationalen Muslimkreises e.V. (DMMK) zugunsten der Schulmaterialienkammer Paderborn, Hörsaal G, Universität Paderborn.

26. Februar 2020, 14 bis 16.30 Uhr: Kostenlose Rentenberatung, in Paderborn, Diakonie-Gebäude, Klingenderstraße 13 (mit Anmeldung).

4. März 2020, 11 bis 16 Uhr: Schulmaterialienkammer in Paderborn, Lukas-Gemeindezentrum, Am Laugrund 5.