Beratung zu Trennung und Scheidung
und Notar Wolfgang Weigel

2022 08 04 Wolfgang Weigel quer
Termine für 2023:
Die neuen Termine finden Sie in Kürze hier.

Kostenlose Rentenberatung
durch die Versichertenberaterin der Deutschen Rentenversicherung Bund
Brigitte Drüke
PB Drueke Brigitte kl

Termine für 2023
Die neuen Termine finden Sie in Kürze hier.
Terminabsprache erforderlich!

Angebote  in Familienzentren Stadt und Kreis Paderborn

Ev. Familienzentrum Abdinghof, Paderborn
Freitag, den 9. Dezember, 8.30-10 Uhr: Elterncafé

Ev. Familienzentrum Ev. Markus-Kindergarten, Paderborn
Dienstag, den 13. Dezember, 14-15.30 Uhr: Elterncafé

Diakovita

Sprechzeiten: nach Vereinbarung
Standort: Klingenderstr. 13

Kontakt: Elke Hansmann
(erreichbar DI und DO 9-13 Uhr) oder
elke.hansmann(at)kk-ekvw.de

Diakovita - Wohngemeinschaften für Menschen mit Demenz
Die „Diakovita-Lebenswert für SeniorenGmbH“ eröffnete im Februar 2018 die erste Wohngruppe für Menschen mit Demenz im Albert-Schweitzer-Haus in Paderborn-Schloß Neuhaus mit 18 Appartements. Das Angebot richtet sich an Menschen mit demenziellen Erkrankungen, die gerne weiterhin in Gemeinschaft leben möchten. Die Gemeinschaftsflächen bieten viel Bewegungsfreiheit, und der Garten lädt zum Verweilen ein. Das Betreuungskonzept unterstützt das selbstbestimmte Wohnen und das Gruppenleben. Präsenzkräfte strukturieren den Alltag und Haushalt. Pflegekräfte gewährleisten die notwendigen pflegerischen Maßnahmen. Durch weitere Angebote sollen die kommunikativen und schöpferischen Kräfte der Bewohner aktiv gefördert werden.
Seit September 2018 besteht eine zweite Wohngruppe mit 17 Plätzen in Paderborn auf dem Gelände des St. Johannisstiftes.

Wir suchen Sie als Ehrenamtliche!
Für diesen Bereich sucht die Diakonie Menschen, die bereit sind, sich mit ihren Gaben und Fähigkeiten einzubringen und gerne mit älteren Menschen in Kontakt sind. Dazu kann die gemeinsame Gartengestaltung gehören, wie auch gemeinsames Singen, Spielen, die Begleitung auf Spaziergängen oder zum Einkaufen oder Hilfestellung bei den Mahlzeiten. Es besteht über die Diakonie auch die Möglichkeit, sich für die Betreuung von Seniorinnen und Senioren weiterzubilden.

Haben wir Ihr Interesse an dieser ehrenamtlichen Aufgabe geweckt, dann nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

Hilfe für
Flüchtlinge

Kronenkreuz

Hilfe für Schwangere in PB
Deutschkurse in Höxter
Hilfe im Ehrenamt

Sparkasse Bahnhofsmission

Hier können Sie direkt spenden

adventssammlung

Hier können Sie für die Adventssammlung spenden.

Termine - Paderborn

Jeden Montag, 15 bis 17 Uhr, in Paderborn: Offene Sprechstunde der Schuldner- und Insolvenzberatung, Beratungsstelle der Diakonie, Riemekestraße 12.

Jeden Mittwoch 9.30 bis 11 Uhr: Eltern-Kind-Gruppe, in Borchen, Stephanus-Haus, Mühlenweg 1.

15. Dezember 2022, 17 bis 18.30 Uhr, in Paderborn, Gesprächskreis für An- und Zugehörige Krebserkrankter, Besprechungsraum der Diakonie, Klingenderstraße 13.

• Meldungen

• diakonie wir suchen verstrkung web600