Sozialpädagogische Familienhilfe Paderborn

PB Lenz 771 2
Standort: Klingenderstraße 13
Kontakt: Christina Lenz (Koordinatorin)
Tel. 05251 5002-12 oder
lenz(at)diakonie-pbhx.de

Das Team der Sozialpädagogischen Familienhilfe finden Sie hier.

Miteinander - Füreinander

Familien, Alleinerziehende oder Lebensgemeinschaften mit Kindern, die Schwierigkeiten bei der Erziehung bzw. in der Beziehung haben, finden bei uns Beratung und Hilfe.
Ziel ist, die Familie zu befähigen, ihre Probleme zu erkennen und eigenverantwortlich zu lösen. Unsere Beratung findet überwiegend in Ihrem häuslichen Umfeld statt und bezieht alle Familienmitglieder ein.
Lassen Sie uns gemeinsam nach neuen Wegen und Möglichkeiten der Veränderung suchen.

Wir bieten Ihnen:

• Familien-, Einzel- und Paargespräche
  • Unterstützung im Umgang mit Ämtern
  • Verbesserung der Lebensbedingungen
  • Familienübergreifende Angebote, wie z.B. Gruppenarbeit oder Familienbildungsurlaub

Termine - Paderborn

30. September 2020, 8.30 bis 10.30 Uhr: Elterncafé in Büren, Ev. Familienzentrum Emmaus, Bahnhofstr. 42.

4. November 2020, 10.30 bis 13 Uhr und 16 bis 18.30 Uhr: Schulmaterialienkammer Paderborn, Lukaszentrum, Am Laugrund 5.

• Meldungen

• Arbeiten bei der Diakonie: Hier finden Sie unsere aktuellen Stellenangebote