Ausreise- und Perspektivberatung Kreis Paderborn

saemann(at)diakonie-pbhx.de
HX Sämann

Unterstützung bei der Rückkehr
Zur „Ausreise- und Perspektivberatung von Flüchtlingen“ gehört es, Flüchtlinge zu unterstützen, die einen Abschiebebescheid erhalten haben, von Abschiebung bedroht sind, die freiwillig zurückkehren oder in ein anderes Land weiterreisen möchten.
Der Mitarbeiter der Diakonie berät die betroffenen Personen und organisiert Hilfe. Er ist zuständig für das Kreisgebiet Paderborn.

Ansprechperson für Patinnen und Paten
Der Rückkehrberater der Diakonie ist auch Ansprechperson für Patinnen und Paten, die Flüchtlinge aus diesem Personenkreis betreuen. Sie können sich für Informationen, Unterstützung, Hilfestellung oder persönlichen Austausch an ihn wenden.

Die Beratung wird vom Land Nordrhein-Westfalen gefördert und unterstützt.

Termine - Paderborn

30. September 2020, 8.30 bis 10.30 Uhr: Elterncafé in Büren, Ev. Familienzentrum Emmaus, Bahnhofstr. 42.

4. November 2020, 10.30 bis 13 Uhr und 16 bis 18.30 Uhr: Schulmaterialienkammer Paderborn, Lukaszentrum, Am Laugrund 5.

• Meldungen

• Arbeiten bei der Diakonie: Hier finden Sie unsere aktuellen Stellenangebote