Ökumenische Kleiderkammer in Paderborn

Öffnungszeiten: Dienstag 15:30-17:00 Uhr
Abgabe jeden ersten Mittwoch im Monat 17:30-18:30 Uhr
In den Ferien ist die Kleiderkammer geschlossen!

Eroeff-Kleiderkammer

Standort: Ökumenische Kleiderkammer des Martin-Luther-Pfarrbezirks und der St. Stephanus-Gemeinde,
Klingenderstraße 13, 33100 Paderborn
Kontakt: Diakonie Paderborn-Höxter e.V.
Tel. 05251 5002-35

Schon seit vielen Jahren versorgt das ehrenamtliche Team der Kleiderkammer Menschen mit gut erhaltener Kleidung, Schuhen und anderem.
Gesammelt werden Oberbekleidung, Unterwäsche, Handtücher, Bettwäsche und Schuhe. Ein besonderer Bedarf besteht immer an Baby-, Kinder- und Herrenbekleidung.

Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer gesucht!
Der zeitliche Aufwand für eine ehrenamtliche Mitarbeit in der Kleiderkammer ist überschaubar. Die Aufgaben sind vielfältig:

• Annahme und Auspacken der Spenden
  • Begutachtung und eventuell Aussortieren der Kleidungsstücke
  • Einsortieren der Kleiderspenden
  • Beratung bei der Kleiderausgabe

Sie haben Spaß am Umgang mit Menschen aus verschiedenen Kulturen und arbeiten gern im Team? Dann sind bei uns richtig und immer willkommen!

Termine - Paderborn

7. Dezember, 14. Dezember und 21. Dezember, jeweils von 9 bis 13 Uhr; Adventsaktion der Bahnhofsmission Paderborn: Waffelbacken am Gleis 1, Hauptbahnhof Paderborn.