Sprachkurse für Flüchtlinge in Höxter Ehrenamt

Termine: Verschiedene Kurse an fünf Tagen in der Woche Sprachkurse Fluechtlinge kl
Standort: Brüderstraße 7
37671 Höxter
Eingang Minoritenstraße
Kontakt: Anette Scholz
Mobil: 0176 20658288 oder
scholz(at)diakonie-pbhx.de

Unterstützung in der ersten Integrationsphase
Das Team der Ehrenamtlichen für den Deutschunterricht für Flüchtlinge in Höxter besteht aus aktuell zehn Personen, die entweder als Lehrkräfte oder Ausbildende tätig waren.

Oberstes Ziel ist es, ankommende Flüchtlinge in ihrer ersten Integrationsphase mit der deutschen Sprache so vertraut zu machen, dass sie den eigenen Alltag weitgehend unabhängig, d.h. selbstständig gestalten können.

Teilhabe an der Gesellschaft erreichen
Darüber hinaus geht es auch um spezifische Sitten und Gebräuche in Deutschland. So wollen wir erste Voraussetzungen schaffen, um den Zugang zu Bildung und Beruf zu ermöglichen und die Teilhabe an unserer Gesellschaft für alle hier Lebenden zu erreichen.

Dafür bauen wir auf den individuellen Fähigkeiten der einzelnen Teilnehmenden auf und unterrichten an fünf Tagen in der Woche in verschiedenen Kursen. Exkursionen und persönlicher Dialog sowie individuelle Hilfestellung ergänzen unser Angebot.

Haben Sie Interesse an dieser ehrenamtlichen Tätigkeit? Die Flüchtlingsberaterin der Diakonie informiert Sie gerne.

Flyer "Deutschkurse für Flüchtlinge" (280 KB)

Hilfe für
Flüchtlinge

Kronenkreuz

Hilfe für Schwangere in PB
Deutschkurse in Höxter
Hilfe im Ehrenamt

Sparkasse Bahnhofsmission

Hier können Sie direkt spenden

adventssammlung

Hier können Sie für die Adventssammlung spenden.

Termine - Höxter

Jeden 1. Donnerstag im Monat: 14 bis 15 Uhr Schulmaterialienkammer in Höxter, Brüderstr. 7

Höxteraner Mittagstisch, jeden Mo 12 bis 13.30 Uhr, Brüderstraße 7

Sprachkurse für Flüchtlinge Kontakt: Anette Scholz 0176 20658288 oder scholz@diakonie-pbhx.de