Schulmaterialienkammer Ehrenamt

Kontakt:  Agnes Pryczko
Tel. 05271 921983 oder
pryczko(at)diakonie-pbhx.de

Freiwillige Helfer und Helferinnen gesucht!
Die Schulmaterialienkammer ist eine Initiative der Diakonie in Höxter. Wir engagieren uns dafür, dass die Bildungschancen von Kindern nicht an ihrer sozialen Herkunft scheitern.
Die Materialienausgabe finanziert sich ausschließlich aus Spenden. Ehrenamtlich Mitarbeitende kümmern sich um die Beschaffung und die Ausgabe der Schulmaterialien.

Zeitlicher Aufwand - überschaubar
Die Schulmaterialienkammer öffnet meistens einmal im Monat, dazu kommen die sogenannten "Power-Wochen" zum Schuljahreswechsel.

Vielfältige Aufgaben
Waren müssen angenommen, ausgepackt und einsortiert, Schulmaterialien an Eltern und Kinder herausgegeben werden. Für die Datenerfassung werden außerdem Freiwillige mit Excel-Grundkenntnissen gesucht.

2015 06 15 SMK HX kl

Termine - Höxter

Jeden 1. Donnerstag im Monat: 14 bis 15 Uhr Schulmaterialienkammer in Höxter, Brüderstr. 7

Jeden letzten Donnerstag im Monat, 15 bis 17 Uhr Gruppeninformation zum Verbraucherinsolvenzverfahren in Höxter, Anmeldung bei der Schuldnerberatung notwendig.

Höxteraner Mittagstisch, jeden Mo., Di. u. Do. 12 bis 13.30 Uhr, Brüderstr. 7

Sprachkurse für Flüchtlinge Kontakt: Dipl. Sozialpädagogin Elke Harms: 0176 61155297

18. Januar 2019, 9 bis 11 Uhr: Teamsitzung EFaS in Brakel, Evangelisches Gemeindehaus, Bahnhofstraße 26.