Wohlfahrt und Politik

Einrichtung   Internet-Adresse

Neue Nachbarn - Paderborner helfen Flüchtlingen - eine Initiative von Stadt, Kirchen, Caritas und Diakonie. Diese Initiative will die positive Haltung der Paderborner zu ihren Neubürgern stärken und das bürgerschaftliche Engagement für Flüchtlinge unterstützen.

www.neue-nachbarn-paderborn.de

Aktion Lichtblicke - unterstützt in ganz NRW Kinder, Jugendliche und ihre Familien, die materiell, finanziell oder seelisch in Not geraten sind.

www.lichtblicke.de

Johanniter-Unfallhilfe - Ein Werk des Evangelischen  Johanniterordens und eine der größten Hilfsorganisationen in Europa - in Paderborn vertreten im Rettungsdienst, Krankentransport und im Sanitätsdienst, außerdem mit einem Menueservice "Essen auf Rädern" und einem Hausnotrufdienst.

www.juh.de

Mission Possible - ein Link für Jugendliche und junge Erwachsene, "die sich für soziale Themen und ein Leben mit Gott interessieren..."

www.mission-possible.de

Freie Wohlfahrtspflege NRW - gemeinsame Seite von AWO, Caritas, Diakonie, Jüdischer Kultus-Gemeinde, Paritätischem Wohlfahrtsverband und Rotem Kreuz in NRW

www.freiewohlfahrtspflege-nrw.de

"Runder Tisch Armut Paderborn": Besteht seit dem Jahr 2007. Mitglieder sind soziale Vereine und Verbände sowie die Evangelische und Katholische Kirche.

www.runder-tisch-armut-paderborn.de/runder-tisch-armut/

31. Juli 2019, 14 bis 16 Uhr: Sonderöffnung Schulmaterialienkammer Höxter, in den Räumen des Mittagstisches, Brüderstr. 7.

August 2019: Geänderte Öffnungszeiten, Schuldnerberatung Höxter, Brüderstr. 7: Sprechstunde mittwochs, 9-13 Uhr.

1. August 2019, 14 bis 16 Uhr: Sonderöffnung Schulmaterialienkammer Höxter, in den Räumen des Mittagstisches, Brüderstr. 7

12. August 2019, 14 bis 17 Uhr: Anmeldetermin Schulmaterialienkammer in Elsen, Gemeindehaus der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Elsen, Urbanstr. 36.

15. August 2019, 10 bis 17 Uhr: Anmeldetermin für Schulmaterialienkammer, in Paderborn, Lukaszentrum, Am Laugrund 5.