Wohlfahrt und Politik

Einrichtung   Internet-Adresse

Neue Nachbarn - Paderborner helfen Flüchtlingen - eine Initiative von Stadt, Kirchen, Caritas und Diakonie. Diese Initiative will die positive Haltung der Paderborner zu ihren Neubürgern stärken und das bürgerschaftliche Engagement für Flüchtlinge unterstützen.

www.neue-nachbarn-paderborn.de

Aktion Lichtblicke - unterstützt in ganz NRW Kinder, Jugendliche und ihre Familien, die materiell, finanziell oder seelisch in Not geraten sind.

www.lichtblicke.de

Johanniter-Unfallhilfe - Ein Werk des Evangelischen  Johanniterordens und eine der größten Hilfsorganisationen in Europa - in Paderborn vertreten im Rettungsdienst, Krankentransport und im Sanitätsdienst, außerdem mit einem Menueservice "Essen auf Rädern" und einem Hausnotrufdienst.

www.juh.de

Mission Possible - ein Link für Jugendliche und junge Erwachsene, "die sich für soziale Themen und ein Leben mit Gott interessieren..."

www.mission-possible.de

Freie Wohlfahrtspflege NRW - gemeinsame Seite von AWO, Caritas, Diakonie, Jüdischer Kultus-Gemeinde, Paritätischem Wohlfahrtsverband und Rotem Kreuz in NRW

www.freiewohlfahrtspflege-nrw.de

"Runder Tisch Armut Paderborn": Besteht seit dem Jahr 2007. Mitglieder sind soziale Vereine und Verbände sowie die Evangelische und Katholische Kirche.

www.runder-tisch-armut-paderborn.de/runder-tisch-armut/

22. September 2019, 12.30 Uhr, in Paderborn: Buntes Mitbring-Picknick der Integrationsagenturen von Caritas und Diakonie, Garten des Forums St. Liborius, Krumme Grube 1 in Paderborn.

23. September 2019, 15 bis 16 Uhr: Sprechstunde im ev. Familienzentrum Arche Warburg zu gesetzlicher Betreuung und Vorsorgevollmacht, Betreuerin Herta Deuermeier, Ahornweg 4.

24. September 2019, 14.30-16 Uhr: Gesprächskreis für Eltern; in Paderborn, Ev. Familienzentrum Johannes, Dietrich-Bonhoeffer-Straße 7.

24. September 2019, 9-10.30 Uhr: Gesprächskreis „Eingewöhnungszeit in der Kita", in Höxter, Ev. Familienzentrum Kunterbunt, Schlesische Straße 20.

26. September 2019, 14.30 bis 16 Uhr: Gesprächskreis über partnerschaftliche Erziehung, in Beverungen, Ev. Familienzentrum „Groß für Klein“, In den Poelten 24.