Rückkehrberatung von Flüchtlingen in der Region Warburg

Mobil: 0176 61155295 oder
kassan(at)diakonie-pbhx.de

Unterstützung bei der Rückkehr
Zur „Rückkehrberatung von Flüchtlingen“ gehört es, Flüchtlinge zu unterstützen, die einen Abschiebebescheid erhalten haben, von Abschiebung bedroht sind, die freiwillig zurückkehren oder in ein anderes Land weiterreisen möchten.
Die Mitarbeiterin der Diakonie berät die betroffenen Personen und organisiert Hilfe. Sie ist zuständig für die Region Warburg sowie für die Zentrale Unterbringungseinrichtung (ZUE) Borgentreich.

Ansprechperson für Patinnen und Paten
Die Rückkehrberaterin der Diakonie ist auch Ansprechperson für Patinnen und Paten, die Flüchtlinge aus diesem Personenkreis betreuen. Sie können sich für Informationen, Unterstützung, Hilfestellung oder persönlichen Austausch an sie wenden.

Die Beratung wird vom Land Nordrhein-Westfalen gefördert und unterstützt.

ABGESAGT: 7. 14. und 21. November Kinderbuchillustration zum Mitmachen - Ein gemeinsames Projekt für Kinder an Krebs erkrankter Eltern mit der Cordula-Reuter-Stiftung

20. November 2018, 14.30 bis 16 Uhr: Gesprächskreis für Eltern über „Selbstbewusste Kinder“, in Brakel, Ev. Familienzentrum Emmaus, Helle 4.

26. November 2018, 15 bis 16 Uhr: Sprechstunde "Beratung zum Thema Sucht und Drogen" mit Anja Vorlicek-Auspurg von der Suchtberatung der Diakonie im Familienzentrum Arche, Ahornweg 14, Warburg.

• 17. November bis 8. Dezember 2018: Adventssammlung der Diakonie  „Hoffnung geben".