Möglichkeiten im Ehrenamt

Es gibt viele Möglichkeiten, die Diakonie zu unterstützen. Spielen Sie gerne mit Kindern, möchten Sie werdende Mütter begleiten oder bei der Ausgabe in einer Schulmaterialienkammer helfen?

Vielfältige Angebote stehen für Sie bereit, um in der Diakonie aktiv zu werden. Werden Sie ein Teil unserer Gemeinschaft und helfen Sie Ihren Mitmenschen.

in Paderborn:

• Kleiderkammer hier
  • Bahnhofsmissionen in Paderborn und Altenbeken hier
  • Hausaufgabenhilfe hier
  • Unterstützende Angebote in der Krebsberatung hier
  • Alltagshelfer hier
  • Diakovita - Begleitung von Menschen mit Demenz hier
  • Bewerbungsuntertstützung für geflüchtete Menschen und Migranten hier

in Warburg:

• Warburger Mittagstisch hier
  • EFaS - Ev. Familien- und Schwangerenbegleitung hier

in Höxter:

• Höxteraner Mittagstisch hier
  • EFaS - Ev. Familien- und Schwangerenbegleitung hier

ABGESAGT: 7. 14. und 21. November Kinderbuchillustration zum Mitmachen - Ein gemeinsames Projekt für Kinder an Krebs erkrankter Eltern mit der Cordula-Reuter-Stiftung

20. November 2018, 14.30 bis 16 Uhr: Gesprächskreis für Eltern über „Selbstbewusste Kinder“, in Brakel, Ev. Familienzentrum Emmaus, Helle 4.

26. November 2018, 15 bis 16 Uhr: Sprechstunde "Beratung zum Thema Sucht und Drogen" mit Anja Vorlicek-Auspurg von der Suchtberatung der Diakonie im Familienzentrum Arche, Ahornweg 14, Warburg.

• 17. November bis 8. Dezember 2018: Adventssammlung der Diakonie  „Hoffnung geben".