Beratung und Hilfe

Die Diakonie Paderborn-Höxter e.V. bietet ein umfassendes Angebot für Menschen, die für einen Teil ihres Lebensweges Unterstützung benötigen. An allen drei Standorten Paderborn, Höxter und Warburg werden Familien- und Lebensberatung, Schuldnerberatung, Schulmaterialienkammern und Sozialpädagogische Familienhilfe sowie Gesprächskreise in Familienzentren und das Ehrenamtsprojekt „EFaS“ angeboten. Weitere Beratungsmöglichkeiten und Hilfemaßnahmen sind von Standort zu Standort verschieden. Hier finden Sie einen Gesamtüberblick.

Anlaufstelle „Regenbogen“: Streetwork, Jugendsprechstunde, Projekte (PB)
Bahnhofsmissionen (PB, Altenbeken)
Beratung zum Bildungs- und Teilhabepaket (Kreis PB)
Beschäftigungsprojekte für Langzeitarbeitslose (WAR)
Beschwerdemanagement für Flüchtlinge (Bad Driburg, Borgentreich)
EFaS: Evangelische Familien- und Schwangerenbegleitung – Ehrenamtsprojekt (HX, WAR)
Familien- und Lebensberatung (PB, HX, WAR)
Flüchtlingsberatung (PB, HX, WAR)
Gesetzliche Betreuungen (WAR, PB)
Gesprächskreise in Familienzentren (PB, HX, WAR)
Integrationsagentur (PB)
Kindergruppen, Ferienprogramme (PB)
Kleiderkammer (PB)
Migrantenberatung (PB)
Migrationsberatung für Erwachsene (PB)
Mittagstische (HX, WAR)
Psychosoziale Krebsberatung (PB, HX)
Psychosoziale Erstberatung für Flüchtlinge (Borgentreich)
Rückkehrberatung für Flüchtlinge (PB, WAR)
Schuldenprävention für Kinder & Jugendliche (HX)
Schuldner- und Insolvenzberatung (Kreis PB, HX, WAR)
Schulmaterialienkammern (PB, HX, WAR)
Schwangeren- und Schwangerschaftskonfliktberatung (PB)
Selbsthilfegruppen, Gesprächskreise (WAR)
Sexualpädagogische Gruppenangebote (PB)
Sozialpädagogische Familienhilfe (PB)
Suchtberatung (WAR)
Verfahrensberatung für Flüchtlinge (Bad Driburg, Borgentreich)

31. Juli 2019, 14 bis 16 Uhr: Sonderöffnung Schulmaterialienkammer Höxter, in den Räumen des Mittagstisches, Brüderstr. 7.

August 2019: Geänderte Öffnungszeiten, Schuldnerberatung Höxter, Brüderstr. 7: Sprechstunde mittwochs, 9-13 Uhr.

1. August 2019, 14 bis 16 Uhr: Sonderöffnung Schulmaterialienkammer Höxter, in den Räumen des Mittagstisches, Brüderstr. 7

12. August 2019, 14 bis 17 Uhr: Anmeldetermin Schulmaterialienkammer in Elsen, Gemeindehaus der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Elsen, Urbanstr. 36.

15. August 2019, 10 bis 17 Uhr: Anmeldetermin für Schulmaterialienkammer, in Paderborn, Lukaszentrum, Am Laugrund 5.