Bahnhofsmissionen

Sa und So

8:30 bis 12 Uhr
geschlossen

An gesetzlichen Feiertagen gelten die Sonntagsöffnungszeiten. Für Sonderöffnungszeiten beachten Sie bitte unsere Pressemitteilungen unter Aktuelles.

Kontakt: Bahnhofsmission Paderborn
Sabine Bergmaier
Tel. 05251 26341 oder
paderborn(at)bahnhofsmission.de

Bahnhofsmission Altenbeken
altenbeken(at)bahnhofsmission.de

PB BM Bergmaier Zug kl

Willkommen - hier immer
Bahnhöfe sind noch immer die Tore der Stadt: Wegfahren, Ankommen, Hektik, Einsamkeit. Hier kommen alle Menschen zusammen. Deswegen sind die Bahnhofsmissionen seit über hundert Jahren in Europa für die Menschen da.

Die haupt- und ehrenamtlichen Kräfte schenken jedem Ratsuchenden Gehör - unabhängig von Nationalität, Geschlecht oder Lebenslage. Bei uns ist jeder Willkommen!

Die Bahnhofsmission in Paderborn wird in ökumenischer Zusammenarbeit von der Diakonie Paderborn-Höxter e.V.  und IN VIA Paderborn e.V. Katholische Mädchensozialarbeit getragen. Die Bahnhofsmisssion Altenbeken ist ganz in der Trägerschaft der Diakonie Paderborn-Höxter e.V.

Information zur Bahnhofsmission Deutschland finden Sie unter: Bahnhofsmission

Film über die Bahnhofsmission Paderborn: Film Bahnhofsmission Ehrenamtspreis

Hilfe für
Flüchtlinge

Kronenkreuz

Ukraine
Hilfe für Schwangere in PB
Deutschkurse in Höxter
Hilfe im Ehrenamt
Offener Treff auf der Lieth (PB)

Jeden Montag, 15.30 bis 18 Uhr, in Paderborn: Offene Sprechstunde der Schuldner- und Insolvenzberatung, Beratungsstelle der Diakonie, Riemekestraße 12.

Jeden Mittwoch 9.30 bis 11 Uhr: Eltern-Kind-Gruppe, in Borchen, Stephanus-Haus, Mühlenweg 1.

Jeden Donnerstag 14 bis 16 Uhr, in Paderborn, Sprechstunde der Psychosozialen Krebsberatung im Ev. Krankenhaus St. Johannistift, Reumontstr. 28, Raum der Seelsorge, 1 OG. Anmeldung erforderlich.

Montags, mittwochs und donnerstags, 8.30 bis 10 Uhr sowie montags 10 bis 11.15 Uhr: Sprachkurs für Geflüchtete aus der Ukraine, in Höxter, Diakonie, Brüderstraße 7 (Innenhof). Anmeldung: VHS Tel. (05271) 9634303

Dienstags und freitags von 15 bis 17 Uhr, in Paderborn: Offener Treff für ukrainische Geflüchtete, Gemeindezentrum Auf der Lieth, Willebadessener Weg 3.

По вівторках та п'ятницях з 15:00 до 17:00 в Падерборні: відкриті зустрічі для українських біженців, прихід Auf der Lieth, Willebadessener Weg 3

По вторникам и пятницам с 15:00 до 17:00 в Падерборне: открытые встречи для украинских беженцев, приход Auf der Lieth, Willebadessener Weg 3

• diakonie wir suchen verstrkung web600

Sucht- und Drogenberatung