Bahnhofsmissionen

Sa und So

8:30 bis 12 Uhr
geschlossen

An gesetzlichen Feiertagen gelten die Sonntagsöffnungszeiten. Für Sonderöffnungszeiten beachten Sie bitte unsere Pressemitteilungen unter Aktuelles.

Kontakt: Bahnhofsmission Paderborn
Sabine Bergmaier
Tel. 05251 26341 oder
paderborn(at)bahnhofsmission.de

Bahnhofsmission Altenbeken
altenbeken(at)bahnhofsmission.de

PB Bergmaier Sabine BM Jacke HP

Willkommen - hier immer
Bahnhöfe sind noch immer die Tore der Stadt: Wegfahren, Ankommen, Hektik, Einsamkeit. Hier kommen alle Menschen zusammen. Deswegen sind die Bahnhofsmissionen seit über hundert Jahren in Europa für die Menschen da.

Die haupt- und ehrenamtlichen Kräfte schenken jedem Ratsuchenden Gehör - unabhängig von Nationalität, Geschlecht oder Lebenslage. Bei uns ist jeder Willkommen!

Die Bahnhofsmission in Paderborn wird in ökumenischer Zusammenarbeit von der Diakonie Paderborn-Höxter e.V.  und IN VIA Paderborn e.V. Katholische Mädchensozialarbeit getragen. Die Bahnhofsmisssion Altenbeken ist ganz in der Trägerschaft der Diakonie Paderborn-Höxter e.V.

Information zur Bahnhofsmission Deutschland finden Sie unter: Bahnhofsmission

Film über die Bahnhofsmission Paderborn: Film Bahnhofsmission Ehrenamtspreis

Hilfe für
Flüchtlinge

Kronenkreuz

Ukraine
Hilfe für Schwangere in PB
Deutschkurse in Höxter
Hilfe im Ehrenamt
Offener Treff auf der Lieth (PB)
Café Ukraine im Martin-Luther-Zentrum

Jeden Montag, 15.30 bis 18 Uhr, in Paderborn: Offene Sprechstunde der Schuldner- und Insolvenzberatung, Beratungsstelle der Diakonie, Riemekestraße 12.

Jeden Mittwoch 9.30 bis 11 Uhr: Eltern-Kind-Gruppe, in Borchen, Stephanus-Haus, Mühlenweg 1.

Jeden Donnerstag 14 bis 16 Uhr, in Paderborn, Sprechstunde der Psychosozialen Krebsberatung im Ev. Krankenhaus St. Johannistift, Reumontstr. 28, Raum der Seelsorge, 1 OG. Anmeldung erforderlich.

Montags, mittwochs und donnerstags, 8.30 bis 10 Uhr sowie montags 10 bis 11.15 Uhr: Sprachkurs für Geflüchtete aus der Ukraine, in Höxter, Diakonie, Brüderstraße 7 (Innenhof). Anmeldung: VHS Tel. (05271) 9634303

Dienstags von 16 bis 18 Uhr, in Paderborn: Offener Treff für ukrainische Geflüchtete, Gemeindezentrum Auf der Lieth, Willebadessener Weg 3.

По вівторках з 16:00 до 18:00 в Падерборні: відкриті зустрічі для українських біженців, прихід Auf der Lieth, Willebadessener Weg 3

По вторникам с 16:00 до 18:00 в Падерборне: открытые встречи для украинских беженцев, приход Auf der Lieth, Willebadessener Weg 3

• diakonie wir suchen verstrkung web600

Praktikumsplätze