Lebensperspektiven für Flüchtlinge erarbeiten

Um Flüchtlinge bei der Integration in Deutschland zu unterstützen, hat die Diakonie Paderborn-Höxter e.V. einen neuen Arbeitsbereich eingerichtet.
Wir möchten, dass Flüchtlinge ihren Alltag selbstbestimmt organisieren und am Leben in unserer Gesellschaft teilhaben können.
Wir fördern die Akzeptanz für die Aufnahme von Flüchtlingen und arbeiten an einem friedvollen Miteinander zwischen Flüchtlingen und Einheimischen.
Wir unterstützen und qualifizieren Menschen, die sich ehrenamtlich für Flüchtlinge engagieren.

Unsere Angebote:
Flüchtlingsberatung Paderborn
Rückkehrberatung Kreis Paderborn
Flüchtlingsberatung Warburg
Rückkehrberatung Kreis Höxter
Flüchtlingsberatung Höxter
Verfahrensberatung
Beschwerdemanagement
Psychosoziale Erstberatung
Koordinationsstelle Ehrenamt Steinheim

24. April 2018, 8.30 Uhr: Elterncafé „Psychosomatische Beschwerden im Kindesalter“, in Paderborn, Ev. Familienzentrum Johannes, Dietrich-Bonhoeffer-Str. 8 (Turnhalle).

24. April 2018, 9 bis 11 Uhr: Elterngesprächskreis „Übergänge gestalten“, in Bad Driburg, Ev. Familienzentrum Jesus und Zachäus, Gräfin-Margarete-Allee 12.